Вилла "Адлер"
Инфраструктура
Отдых в Адлере
Услуги
Бронирование
Туры
Новости
 
 
   
     
   
 

Оренбургская область для туристов

Много есть областей в нашей неохватной России, но ни одна из них не сможет потягаться с перлом степного края – богатой и просторной Оренбургской областью. Янтарные степи, которые не имеют граней, там и тут разрешают величаво показаться на глазах горам и лесам, рекам и озерам. В степях обитают сурки, полевые мыши, змеи, а в лесах встречаются даже медведи и рыси, лисы и кабаны. На реках и озерах, которые там и тут рассыпаны в степи, просто обилие всевозможных водоплавающих птиц. Оренбургская область - это абсолютное раздолье для любителей охоты.

Административный центр Оренбуржья – это Оренбург, который насчитывает примерно 600 000 жителей. Оренбургская область поделена на 35 районов, в каждом из которых есть административный центр.

Прежде всего, Оренбургская область прославленна оренбургскими пуховыми платками. Тонко связанная паутина из шелково-пуховых нитей с замысловатыми узорами и ажурными зубцами по краям греет даже в самые могучие морозы. Пуховую паутинку можно очень просто протянуть через золотое обручальное колечко, а, в сложенном виде она помещается в руке ребенка.

Не менее прославленна в России и за границей орская яшма, которая промышляется под городом Орском , промышленной столицей Оренбуржья. Из орской яшмы мастера делают красивые шкатулки, вазы, подсвечники и другие декоративные изделия.

Известная зона оренбургских степей порождает не менее популярную оренбургскую пшеницу, из которой пекут теплый хрустящий хлеб. Помните популярный в советские времена художественный фильм "Иван Бровкин на Целине"? Этот фильм снимался именно в Оренбургской области. Также Оренбургская область богата гелием, асбестом, цветными металлами, нефтью, газом, каменной солью.

Приглашаем всех в Оренбургскую область для отдыха в именитом Бузулукском бору, на известном соленом озере Развал или на степном море - Ириклинском водохранилище. А когда будете уезжать – не забудьте приобрести прославленный оренбургский пуховый платок – малую частицу ее души!


Снегоступинг

Снегоступингновый для России вид спорта и активного отдыха.  Спортивный снегоступинг - преодоление дистанции в заданном направлении при помощи снегоступов. Соревнования по снегоступингу среди мужчин и женщин уже несколько раз проводились в нашей стране.

Снегоступинг как вид активного отдыха представляет собой по сути прогулку по заснеженным горам. Увлекательное путешествие позволит узнать свои возможности и насладиться красотой природы. Используя современное оборудование, можно зимой сходить в такие дикие места, о которых раньше можно было только мечтать...

В Сочи снегоступинг практикуют пока немногие лыжники и любители горного туризма. Если Вы хотите принять участие в необычном путешествии, рекомендуем воспользоваться услугами профессиональных опытных инструкторов-проводников группы WolnarezProject. Они не только предоставят необходимое снаряжение и будут инструктировать Вас в течение всего похода, но и познакомят Вас с такими местами Красной поляны, куда не попасть с обычной экскурсией.

Узнать подробности и заказать путешествие можно по телефонам в Сочи:
8 (918) 005-7000
8 (918) 300-01-23


Уважаемые коллеги! Если у Вас есть статья о туризме, которая могла бы быть интересна посетителям нашего сайта, мы с удовольствием разместим её при условии размещения нашей статьи на Вашем сайте.

По вопросам обмена статьями пишите администратору

 
 
               © 2002—2017 Сеть гостиниц "Le Vart Hotels&Cottages "
Правовая поддержка: Богайчук и партнеры
Оснащение гостиниц: Логоленд
Телефон: (862) 254-80-54, факс: 267-03-47
Контакты | Лицензии
232809913 232-809-913 492716188 492-716-188 |   My status skype
Сделано в "РУДизайн"Информация о сайтеХостинг